福州:文明共赏花 留得美景在

2020-10-02 08:08:49  来源:福州新闻网

  福州新闻网10月2日讯(福州日报记者 阮冠达)国庆假期首日,花海公园内盛开的鲜花吸引了大批市民前来打卡留念。据悉,今年国庆假期,花海公园有千日红、波斯菊、百日草和向日葵四种不同类型的花海,为市民在南江滨打造一幅多姿多彩的绝美画卷。

  1日上午,记者来到花海公园。除了波斯菊,其他花卉均已进入盛花期。五颜六色的百日草、昂首挺胸的向日葵、鲜艳夺目的千日红竞相开放,为游园市民带来了一场视觉盛宴。鼓山大桥下及江边苗圃两处大型花田,更吸引了无数市民拍照打卡。记者注意到,虽然花朵正艳,但大多数市民在合影留念的同时都注意同花朵保持距离,极少见到踩踏花田或采摘鲜花的现象。园方也在花田中开辟了道路和观景台,让市民们能够在不伤害鲜花的同时留影。

  “百日草、向日葵和千日红均已进入盛花期,波斯菊也即将大面积盛开。”花海公园相关负责人表示,今年将有四种不同类型的花卉先后亮相,为市民带来别具趣味的游园体验。“我们已在各个主要花田加派安保人员劝导,也希望后续前来的市民能够文明赏花,与花朵保持合适的距离,让美景更加长久。”

【责任编辑:林少斌】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】