福州:走上健身之道 通往幸福之路

2020-09-11 15:41:00  来源:福州新闻网

福州:走上健身之道 通往幸福之路

  市民在台江区智慧体育公园健身。

  福州晚报记者 陈坚/文 张旭阳/摄

  昨日,福州日报社新媒体中心推出长约1分钟的小视频《福州人爱走路》,记录了市民在鼓山、福道、三坊七巷、西湖公园等参与健步锻炼的画面,得到市民频频转发。

  有人说,想要了解一个人,可以从他喜欢的体育运动开始;而想要了解一座城市的生态环境,则可以从观察这座城市中的健身道路开始。不经意间,我们的身边出现了各种“道”,有健身步道,有登山步道,有骑行绿道……这些丰富的健身道路,不仅完善了全民健身场地设施,也成了市民通向幸福生活的健康之道、幸福之路。

  清晨在健身步道上走走路,周末到登山步道上爬爬山,或约三五好友一起到骑行绿道上健康骑行,工作之余、生活之中的幸福感、满足感油然而生。

  除了健身道路,我们身边的健身设施也越来越多,城市社区形成10分钟体育健身圈,人均健身场地面积超过2平方米。据市体育局统计,市民每周参加1次及以上体育锻炼的人数达到60%以上;经常参加体育锻炼的人数达到52%以上。利用各种健身道路、公共体育设施参与健身活动,收获健康体魄,成为越来越多市民的选择。

  健康的身体是每个人幸福生活的根基。发展全民健身,离不开场地设施;充满活力的健身道路,离不开良好的生态环境。有福之州已就此形成良性循环——在福州,条条“道路”通健身。

【责任编辑:马春林】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】