福州:畅行不堵心 跑出幸福加速度

2020-09-10 16:15:59  来源:福州新闻网

福州:畅行不堵心 跑出幸福加速度

  尤溪洲大桥北桥头改造完成,多个方向车流更通畅。

  福州晚报记者 陈长森 张旭/文 陈暖/摄

  交通是一座城市幸福品质的底色,而堵点却像百姓幸福生活的“盲点”。从2016年开始,福州开启了一场不设时限的治堵征途,持续为榕城百姓的幸福生活“提速”。

  为城市发展护航,为幸福生活辟路。城市路网纵横交错,为了畅通出行,快进快出、接二连三、加密路网、畅通节点、破解难点和改造路口等措施齐头并进。

  从2016年起,在市委、市政府的部署下,福州开展了治理城区交通拥堵专项行动,由市建设局牵头生成三批共计477项治堵硬件建设项目,总投资约998亿元。

  今年初以来,福州已完成福马路提升改造工程等28项治堵硬件建设项目,完成投资67亿元,新改扩建道路70公里。4年多来累计完成治堵硬件建设项目401项,完成投资657亿元,城区路网密度达8.24公里/平方公里。

  在全面推进三批治堵硬件建设项目的同时,福州正在同步谋划生成第四批治堵硬件建设项目,逐步将福州城区路网由现状“环+射”骨架布局,转变为“轴向”骨架布局。

  城市路网持续“舒筋活络”,一路跨越更加顺畅。四通八达的交通网络正在为福州注入新活力、开拓新空间,助力福州驶向更加幸福的明天。

【责任编辑:马春林】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】