福州:绣花功夫“秀”出幸福生活

2020-09-04 18:51:07  来源:福州新闻网

福州:绣花功夫“秀”出幸福生活

南后街北口西侧小公园景色优美。记者 叶义斌摄

  福州日报记者 孙漫

  白天,二环化工互通下、化工河畔,你能看到“花溪岸边游,春风花草香”的美丽景观,这是生态之城的独特魅力。

  晚上,老城内的桂香街、琯尾街被灯火点亮,满满的人间烟火味与富有闽派特色的现代中式街景交织而来,这是幸福之城的崭新诠释。

  按“功能更佳、环境更美、颜值更高”的高目标站位,聚焦天上地下、路中水畔、街头巷尾,福州城的美,在持续推进的“十位一体”综合提升下,再添品质韵味。

  福州的城,秀外慧中。这里有和南后街北入口一样,经过精心整治的200多个街头小公园,还有百余处零星地块精准改造和拆墙透绿后“叠合”出的耀眼的绿,更有通过老街巷整治、重要街区综合提升后串起的老城记忆与多彩新生。

  福州的城,表里如一。着眼发展新问题、民生新期盼,城市管理者下足“绣花功夫”,老旧小区整治和立面景观的精准改造在城内铺开。“一楼一策”的“美颜”、雨污分流、路面整治、管线规整,加上全新的适老化等“增值服务”和智慧管理,一个个“小改造”,换来市民的“大幸福”。

  福州的城,井井有条。地上,三批共477个治堵项目如利剑出鞘,按“重大项目、快进快出、‘接二连三’、加密路网、畅通节点、破解难点、路口改造、保障人非”分类并进,“两环”和“15条‘接二连三’联络性通道”的路网主骨架全面形成。地下,老城“新生”的“加速器”开足马力,除了“通南北、连东西”的地铁1号线和2号线,还有已开建的闽东北协同发展区城际铁路F1线(福州滨海快线)及地铁4、5、6号线等多条线路,勾勒出崭新的城市交通格局。

  福州更美了,福州更暖了,福州更畅了……在持续推动城市功能品质超越的路上,福州的“幸福能量”正不断积蓄。

【责任编辑:马春林】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】