志愿红 福州因你更美好

2020-09-01 15:08:03  来源:福州新闻网

志愿红 福州因你更美好

小志愿者宣传垃圾分类。

  福州日报记者 吴晖/文 叶义斌 池远 郑帅/摄

  有人说,福州纵是万紫千红,但最令人着迷的有三色:除了仰头可见的“福州蓝”、生机盎然的“榕树绿”,便是热烈耀动的“志愿红”了。头戴小红帽、身穿红马甲的志愿者像一团团火焰,温暖着人们的心房。

  战“疫”一线、社区服务、敬老助残、垃圾分类、文明交通、旅游引导、扶贫助困……哪里有需要,“志愿红”便出现在哪里,他们向险而行,他们忘我奉献。

  有了志愿者的疏导,街头交通井然有序;有了志愿者捡拾垃圾,城市环境干净整洁;有了志愿者,老人们感受到了来自社会的关爱……一名名志愿者用一次次服务、一桩桩善举,践行着志愿精神,让群众因志愿者的出现而减少忧虑,让榕城因志愿者的辛勤付出而充满温馨。

  他们真诚的微笑、温暖的话语、有力的援手,生动地诠释了“志愿红”的精神与力量,他们以爱心托举起福州的文明高度,让榕城处处展现宜居幸福之美。

  他们用爱心与奉献,生动诠释着志愿服务精神,为促进城市文明,打造有福之州、幸福之城作出了积极贡献。他们影响、鼓舞、改变着我们,让我们中有更多的人愿意加入他们的队伍,成为他们中的一员,为福州增添人文色彩和文明魅力,让福州变得更美好。

【责任编辑:马春林】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】