践行社会主义核心价值观

福州:法治宣传进校园

2020-05-29 10:01:41  来源:福州新闻网

福州:法治宣传进校园

法治宣传进校园。记者 叶义斌 摄

  28日,鼓楼区关工委联合区检察院在铜盘中心小学举办法治宣讲活动,该校五、六年级全体师生通过现场聆听与视频直播的方式参与了此次活动。

  检察官根据学生身心特点,制作了直观易懂的《向校园欺凌说不》法制PPT,为师生们讲解校园欺凌产生的原因、危害以及如何远离校园欺凌等。活动还通过视频分析、现场问答、参与游戏等形式,与师生互动,既普及了法治小常识,又调适了心理、舒缓了身心,受到热烈欢迎。

  福州日报记者 吴晖 叶义斌摄影报道

【责任编辑:马春林】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】