福州:景区景点保障文明安全旅游

2020-05-03 09:16:34  来源:福州新闻网

福州:景区景点保障文明安全旅游

  在林则徐纪念馆领票处,游客间隔一米,有序排队。

  福州新闻网5月3日(福州晚报记者 马丽清)记者了解到,为了应对“五一”假期游客人流,福州市各大景区景点采取预约门票、合理控制客流量、防止人员聚集、做好卫生防护等措施,确保游客文明安全出游。

  2日11时,记者来到位于澳门路的林则徐纪念馆。志愿者和保安在大门前,引导游客有序排队,指导他们提前进行网上门票预约、申领“八闽健康码”,再到领票处进行核验。

  记者看到,林则徐纪念馆领票处设置了间隔一米的排队线。等候核验身份、领取门票的游客配合各项防控要求,自觉佩戴口罩,并按要求间隔排队,现场秩序井然。

  “领票处装有红外测温设备,游客经测温显示正常后方能入馆。”林则徐纪念馆有关负责人说,为了应对假日人流,他们特意加强了管控,实时监控入馆人数。每日最大人流量不超过800人次,同时加强动态巡查,及时劝导未佩戴口罩和人员聚集等行为。

  林则徐纪念馆内通过张贴宣传标语、播放宣传片等方式,倡导文明旅游。大部分游客都能遵守规定,文明游览。游览完毕后,有序撤离。

【责任编辑:陈然】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】