福州:文明出游 让美景更长久

2019-11-21 18:20:38  来源:福州新闻网

福州:文明出游 让美景更长久

  福州新闻网11月19日讯(福州日报记者 阮冠达)西湖公园金秋菊展开展已半月有余,面对众多慕名而来的赏菊市民,如约盛放的菊花是否依然安好?19日,记者在西湖公园各个展区看到,大部分市民保持了良好的游园素质,各处菊花风采依旧。

  从西湖南大门走进西湖公园,柳堤两侧绿化带内的各色菊花与柳树相衬,形成了一条多彩亮丽的彩色长堤。尽管人来人往,但驻足合影的游客仍自觉地与花朵保持距离,站在绿化带外侧。开化寺、菊花园等展区则更加秩序井然。市民或在远处拍照留念,或凑近展架细细赏花,摘花、踩花等不文明现象难觅踪迹。

  “开展半个月以来,市民基本都能自觉遵守秩序,爱护花卉。”据菊花园内的安保人员介绍,即使偶有不文明行为也多为不懂事的儿童,父母和在场的安保人员也都会及时制止。

  西湖公园相关负责人表示,观展期间,园方在各大展区都加派了安保人员,开展文明旅游宣传;也希望游园市民自觉遵守秩序,爱护花卉,让美景更长久。

【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】