福州:消防演练进校园

2019-11-08 17:51:06  来源:福州新闻网

福州:消防演练进校园

下渡中心幼儿园小朋友进行安全撤离演练。记者 池远 摄

  福州新闻网11月8日讯(福州日报记者 谢薇 欧阳进权 通讯员 晓燕 陈凌燕 连雨晴)全国第29个“119”消防宣传日即将到来。昨日,福州市多所小学、幼儿园举行消防演练,通过消防进校园,增强师生的消防安全意识以及紧急逃生自救能力,营造浓厚的消防安全教育氛围,净化校园消防安全环境。

  鼓楼第一中心小学在社会实践活动基地中进行了“119”消防安全应急疏散演练。正值午休,随着警报在园区响起,学生们快速有序地从宿舍撤离到空旷的操场上,各班立刻清点人数,四至六年级近千名师生用时不到3分钟,整个过程井然有序。

  仓山区第五中心小学开展师生消防演练活动。师生捂住口鼻,弯腰快走,配合默契,组织有条不紊,各尽其责。师生代表还对灭火器、消防水袋等进行使用操作。

  仓山区下渡中心幼儿园举办少儿消防演练,教消防安全知识、演练消防疏散,还邀请消防员到场指导。

【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】