福州:消防演练进校园

2019-11-08 17:51:06  来源:福州新闻网

福州:消防演练进校园

下渡中心幼儿园小朋友进行安全撤离演练。记者 池远 摄

  福州新闻网11月8日讯(福州日报记者 谢薇 欧阳进权 通讯员 晓燕 陈凌燕 连雨晴)全国第29个“119”消防宣传日即将到来。昨日,福州市多所小学、幼儿园举行消防演练,通过消防进校园,增强师生的消防安全意识以及紧急逃生自救能力,营造浓厚的消防安全教育氛围,净化校园消防安全环境。

  鼓楼第一中心小学在社会实践活动基地中进行了“119”消防安全应急疏散演练。正值午休,随着警报在园区响起,学生们快速有序地从宿舍撤离到空旷的操场上,各班立刻清点人数,四至六年级近千名师生用时不到3分钟,整个过程井然有序。

  仓山区第五中心小学开展师生消防演练活动。师生捂住口鼻,弯腰快走,配合默契,组织有条不紊,各尽其责。师生代表还对灭火器、消防水袋等进行使用操作。

  仓山区下渡中心幼儿园举办少儿消防演练,教消防安全知识、演练消防疏散,还邀请消防员到场指导。

【责任编辑:陈颖】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

闽侯:庆重阳登高祈福

闽侯:庆重阳登高祈福

10月7日,老人在福建省闽侯县闽都民俗园参加登高民俗活动。当日是重阳节,福建省闽侯县闽都民俗园举办了登高、赏秋、敬老等民俗活动。【详细】

倡导好风尚 佳节庆团圆

倡导好风尚 佳节庆团圆

活动中,第三届鼓楼区道德模范及提名奖获得者上台接受表彰,赢得观众热烈的掌声。【详细】

福州规划馆内过中秋

福州规划馆内过中秋

“毓秀榕城清秋月”——福州规划馆2019中秋节活动在规划馆序厅热闹开展。本次活动通过线上报名,抽取了30个家庭到场参加.【详细】