文化惠民庆七夕

2019-08-06 15:29:00  来源:福州新闻网

文化惠民庆七夕

  福州日报记者 郑帅 通讯员 林言枝 摄影报道

  昨晚,由福州市委文明办、台江区文明委主办的2019年福州市暨台江区“我们的节日·七夕”主场活动文化惠民晚会在上下杭历史文化街区举办。邻里节主题曲《有缘便是一家亲》、舞蹈《钱箭新语》、朗诵《七夕古典诗词咏怀》、诗朗诵《与妻书》等节目轮番上演。

  道德模范、身边好人、文明家庭、巾帼志愿者、文明单位代表等共同倡导构建新时代文明好家庭、营造和睦邻里关系。现场,5对金婚老人分享了自己的爱情故事,引导大家把握正确的价值取向和择偶观念,倡导婚姻自由、勤勉俭朴等生活理念,弘扬清风正气。

【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】