百米红色画卷在省美术馆展出

2019-08-01 11:50:28  来源:福州新闻网

百米红色画卷在省美术馆展出

百米红色画卷吸引了许多市民、官兵来观展。

  福州新闻网8月1日讯(福州日报记者 吴晖/文 郑帅/摄)昨日,百米红色画卷中国画展在福建省美术馆开展。此作品由著名画家、中国人民解放军国防大学原美术书法研究院副院长、福建省爱国拥军促进会艺术家杨幸郎创作。

  记者在现场看到,该画卷长135米,高1.5米,截取了南湖红船、井冈山根据地、遵义会议、延安宝塔山等革命历程中极富象征意蕴的重要事件或符号,以大写意、大泼墨的传统技法,艺术再现了艰难曲折的革命历程,既讴歌了革命先驱的开创精神,又讴歌了中国共产党人的大无畏精神。

  活动由省文化和旅游厅、省军区政治工作局、省国防教育办公室、省爱国拥军促进会主办。展览将持续至8月4日。

【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】