人才驿站亲子活动乐融融

2019-07-22 11:51:18  来源:福州新闻网

人才驿站亲子活动乐融融

  “伴我童行”亲子系列活动。

人才驿站亲子活动乐融融

  猜猜妈妈在传递什么信息。

人才驿站亲子活动乐融融

  亲子家庭积极参与活动。

  福州新闻网7月20日讯(记者 廖云岚 文/摄)20日,由晋安区人社局、共青团晋安区委员会主办,晋安区未成年人心理健康辅导站、晋安区人才驿站承办的“伴我童行”亲子系列活动正式拉开序幕。这个针对在晋安区服务的引进人才开展的暑期家庭亲子互动活动,专门邀请福州大学人文学院应用心理学系林敏博士担任指导老师。

  系列活动将从7月持续至9月,主要利用周末时间在晋安区人才驿站里开展主题活动。本周末活动主题为“亲子科学大探索”,根据科学的编排,依据认知神经科学、教育学以及儿童心理学,以皮亚杰认知发展理论与J.PDas的PASS理论,设计了动静结合、形式多样化的活动。

  据了解,系列活动接下来还有亲子纹样绘画心理、亲子幻想奇妙世界、亲子理财全体验、亲子大脑运动会、让爱住我家、亲子脑力大寻宝、亲子共建微观世界、“小头爸爸,大头儿子”、 福州传统艺术体验秀等精彩内容。活动还将融入闽剧、纹样等中国传统文化元素,以及情境式体验等多样有趣的形式,帮助家长和孩子在活动中建立良好的家庭文化和氛围。

【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】