包粽子话家常

2019-06-10 11:11:07  来源:福州新闻网

包粽子话家常

福德社区居民熟练地包粽子。

  粽叶飘香,雄黄酒浓,又是一年端午到,台江茶亭街道各社区开展了形式多样的包粽子活动,社区居民欢聚一堂,包粽子话家常。

  捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压实、封口、捆扎……一个个漂亮的粽子马上成形。6日上午,福德社区联合辖区台江区法院、群众路小学、茶亭司法所等共建单位在五一中路状元新村门口开展庆端午民俗活动。

  活动现场,茶亭司法所还进行了12348公共法律服务宣传,工作人员引导群众关注“福州掌上12348”公众号,分发法律服务宣传彩页。

  同日,茶亭街道阳光社区联合共建单位福州市公证处,在帮边巷开展包粽子活动,古朴的老街巷市井味十足,工作人员与居民一起在古色古香的马天君庙里包粽子,品味传统民俗,共度佳节。(福州日报记者 叶欣童/文 通讯员 刘景虎/摄)

【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】