福州:粽子串起邻里情

2019-06-06 16:36:22  来源:福州新闻网

福州:粽子串起邻里情

  福州新闻网6月6日讯(福州日报记者 吴晖 李白蕾 叶义斌 摄影报道)昨日,鼓东街道、开元社区与辖区党建联盟单位,在开元社区共同举办“粽情欢歌新时代 端午悠扬暖暖情”端午节主题活动,社区文艺骨干为大家带来了精彩的文艺表演,主办方还为辖区困难党员群众、退伍老兵及为社区建设作出贡献的志愿者代表,送上节日慰问品,让人们感受到了端午暖情。

  同日,鼓楼区洪山镇金牛山社区联合社区共建单位开展“粽叶飘香过端午 和谐幸福邻里情”端午节主题活动。活动中,大家围坐在一起,一边拉常常,一边包粽子。活动吸引了不少还不会包粽子的年轻人,包粽子能手们争相教授。

  一场热火朝天的“爱心进社区,巧手包粽子”邻里包粽友谊赛当天在台江区锦祥小区举行。活动由小区邻里互助协进会等主办,共有120多人参加,年纪最大的80多岁,其中男选手有2人。记者看到,两位依伯手脚麻利,包得一点不比依姆差,10分钟内包完15个粽子对他们来说轻而易举。

【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】