文艺表演、包粽子比赛、民俗问答……

马尾端午节活动丰富多彩

2019-06-06 16:17:47  来源:福州新闻网

马尾端午节活动丰富多彩

  活动现场文艺演出精彩纷呈

  福州新闻网6月6日讯(福州晚报记者 马丽清 通讯员 王彦文/摄)文艺表演、包粽子比赛、端午民俗问答……昨日,马尾区“我们的节日·端午”活动在水岸君山生活馆举行,居民们齐聚一堂,提前感受过节气氛。

  本次活动以“党建引领庆端午,两岸情深粽飘香”为主题。活动现场,精彩的歌舞表演、传统诗词诵读等演出,让台下观众目不暇接。包粽子比赛将现场气氛推向了高潮。随着一声令下,一个个包粽子能手利索地将粽叶圈成小漏斗,往里装上糯米和馅,左缠右绕,再把绳子系紧,不一会儿,一个粽子就包好了。比赛场面十分热闹,台下观众不时为他们加油助威。

  当天,志愿者还在现场开展了移风易俗、垃圾分类和家风家训等宣传活动。据悉,此次活动由马尾区委宣传部、马尾区委文明办、罗星街道办事处主办。

  记者了解到,当天,马尾区新港社区、沿山社区、琅岐镇星辉村也举办了一系列丰富多彩的端午节活动,弘扬传统文化和互助友爱、团结和谐的文明新风。

【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】