台江:禁毒宣传进校园

2019-05-23 11:44:54  来源:福州新闻网

台江:禁毒宣传进校园

  福州新闻网5月22日讯(记者 邱陵)“同学们,你们知道毒品是什么?有什么危害吗……”22日,台江区禁毒办联合台江区禁毒大队、福州市公安局洋中派出所,来到福州市国货路小学开展校园禁毒宣传活动。

  活动现场,民警通过发放宣传单、摆放宣传展板、上禁毒宣传教育课、展示仿真毒品等多种形式,对毒品的概念、种类、危害、传播途径以及小学生如何远离毒品做了介绍,并对当前的新型毒品以及它们的危害和防范等常识做了详细讲解。

台江:禁毒宣传进校园

  互动环节中,民警就毒品犯罪设置了一些小问题,同学们踊跃发言,在思考中进一步加深了深了他们对毒品危害性的认识,提高了识毒、拒毒、防毒的能力。

  “我们每年都会开展多场类似讲座或图片展,另外我们还会结合6月份国际禁毒日举办主题班会。”福州市国货路小学校长罗炳志表示,希望通过活动,提高青少年对毒品的抵制意识和防范意识,同时,家长们也要加强对毒品的警惕,教导孩子们远离毒品。

台江:禁毒宣传进校园

  “不法分子会将毒品伪装成零食、茶叶,甚至是邮票外观,再贩卖到夜店、KTV等娱乐场所,具有很高的迷惑性。”洋中派出所教导员李峰表示,中小学生正处于生理、心理发育时期,好奇心强,辨别是非能力弱,加之对毒品的危害性缺乏认识,容易受到毒品的侵袭,此次宣传活动就是要在同学们的思想上筑起禁毒“防火墙”。

【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】