劳模精神进校园

2019-04-22 17:17:17  来源:福州新闻网

劳模精神进校园

  由市总工会、平潭综合实验区总工会、中共福建信息职业技术学院委员会共同举办的“分享·成长——闽东北劳模联盟进校园”活动,近日在福建信息职业技术学院平潭校区举办。全国劳动模范刘筝徽、傅祥文,全国五一劳动奖章获得者郑海平,福州市劳动模范张承夏,福建省五一劳动奖章获得者江弥峰等五位劳动模范与在场200余名师生分享了自己关于“劳动”的心得体会。

  如何发扬工匠精神,如何敢于担当勇于创新,如何坚持自主研发,如何由个人创先向团体争优转变……学生们积极提问,现场气氛十分热烈。学生们还现场拜师并献花,学校将聘这批劳模担任“劳模思政导师”,让劳模精神更广泛地走进校园。

  通讯员 洪思颖 福州日报记者 李白蕾 摄影报道


【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】