福州:垃圾分类进校园 引领环保新时尚

2019-04-18 11:44:34  来源:福州新闻网

福州:垃圾分类进校园 引领环保新时尚

老师向学生讲解垃圾分类知识。

  福州新闻网4月18日讯(福州日报记者 林瑞琪/文 池远/摄)16日下午,在福州第十八中学体院馆,生活垃圾分类处理校园推进会暨志愿活动启动仪式顺利举行。会上,师生以及党员志愿者共同观看了垃圾分类宣传片,并就垃圾分类的环保志愿工作进行宣誓。

  “践行垃圾分类,是把垃圾变废为宝,预防和控制垃圾污染最有效的措施,是我们应尽的义务。”志愿者代表赵舒妍发出号召,希望大家养成垃圾分类习惯,准确掌握垃圾分类知识、将垃圾分类理念融入日常生活。

  据悉,3月中旬以来,我市中小学校采取主题班(队、团)会、宣讲对谈等形式,召开生活垃圾分类专题教育活动,多家幼儿园开展垃圾分类故事会、游戏、文艺表演等相关活动,形成了良好的宣传教育氛围。


【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】