台江:小手拉大手 垃圾分类齐动手

2019-04-15 16:18:17  来源:福州新闻网

台江:小手拉大手 垃圾分类齐动手

国货路小学学生带来精彩表演。

  福州新闻网4月12日讯(福州日报记者 颜澜萍 文/摄)12日,台江区“争做新时代好队员——小小追梦人”主题实践活动暨台江区教育系统垃圾分类普及宣传启动仪式在福州市国货路小学举行。

  国货路小学各中队通过展板展示他们三月份围绕学雷锋月开展争获“美德章”活动情况,还有小讲解员精彩解说,吸引了许多人拍照留念。该校六年级学生郭善慈介绍了班里同学在妇女节、植树节、拗九节等节日开展的丰富多彩活动。

  “垃圾分一分,环境美十分。”当天,同学们通过三句半等精彩的节目倡导垃圾分类,树立环保意识。现场还结合趣味游戏和抢答互动,邀请学生和家长在电脑屏幕上将各类垃圾投入对应颜色垃圾桶,普及垃圾分类知识。台江区第六中心小学四年级学生黄紫君上台参与游戏。“我不仅要养成垃圾分类好习惯,还要将在学校里学到的垃圾分类知识告诉爷爷奶奶。”黄紫君说。

  记者了解到,为促进全民提高垃圾分类意识,台江区制定推行生活垃圾分类知识进课堂及家庭宣传教育实施方案,开展幼儿园、中、小学生活垃圾分类知识读本进课本,组织各类生动、有趣的教育活动,“小手拉大手”,让垃圾分类行动走进校园,走进家庭,营造垃圾分类良好氛围。


【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】