岳峰镇:组织70多人祭扫烈士墓

2019-04-03 11:19:30  来源:福州新闻网

岳峰镇:组织70多人祭扫烈士墓

  参与活动的党员重温入党宣誓。

  福州新闻网4月3日讯(福州晚报记者 何佳媛 通讯员 刘茂洪/文 记者 陈建国/摄)昨日,岳峰镇组织70多名党员干部群众、少先队员、志愿者等,前往文林山革命烈士陵园祭扫烈士墓(碑),深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,开展红色革命、爱国主义和坚定理想信念教育。

  全体人员向革命烈士纪念碑默哀、敬献花篮、鲜花,举行重温入党、入团、入队宣誓仪式。随后,全体人员来到空军战斗英雄杜凤瑞烈士墓,向烈士墓鞠躬致敬、敬献花篮和鲜花。党员志愿者介绍了杜凤瑞烈士在福建前线与敌机空中激战,年仅25岁就壮烈牺牲的英雄事迹。

  清明期间,岳峰镇还积极引导广大党员干部以身作则,影响和带动身边群众移风易俗、文明祭祀,自觉践行健康环保低碳的生活理念,大力营造文明、清新、环保的清明节。


【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】