文明新风“说”出来

2019-04-02 10:50:50  来源:福州新闻网

文明新风“说”出来

  学生们表演移风易俗快板。

  福州新闻网4月2日讯(福州日报记者 朱榕 摄)昨日上午,由晋安区茶园街道组织的“倡移风易俗 树文明新风”暨“忠诚保平安利剑除妖魔”主题文艺宣传演出在环南公园举行。

  和以往的文艺演出略有不同的是,这次文艺演出以“说”为主。福建健康科普志愿者艺术团的志愿者们用别出心裁的快板、音诗画、锣鼓说唱、水鼓舞等形式,诠释文明新风,倡导移风易俗。

  “我坚决拥护移风易俗,厚养薄葬提得尤其好。丧事大操大办,增加子女负担,还不如捐出去,花得更有意义。”75岁的老伯陈经纬说,清明节快到了,希望大家可以用健康、低碳的方式来祭扫先人。


【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】