连江公益社团:让文化“潮”起来

2019-04-02 10:40:59  来源:福州新闻网

连江公益社团:让文化“潮”起来

  连江县旗袍协会参加公益汇演。(资料图)

  福州新闻网4月2日讯(福州晚报记者 郑瑞洋)记者昨日了解到,连江各个公益社团积极参与到文明建设中,让文化流行起来。

  “我们为美丽连江代言!”3月29日,在连江马拉松比赛中,来自连江县旗袍文化协会的一群志愿者,身着一抹“中国红”,为两岸选手加油。

  旗袍协会是连江最大的公益社团,致力弘扬传统文化。“旗袍有一种传统美,只有发现自己的美,才会发现家庭的美、社会的美。”旗袍协会会长余菱说,通过开设公益课堂,他们已发展 300多人参加协会。

  “妈妈粉”陈璇予常和儿子一起参加培训,从没有自信变为上台不怯场。

  “我要为孙子做个好榜样!”“奶奶粉”林瑞芳以前从未穿过高跟鞋,可加入旗袍协会后,坐、立、行、走都有模有样。

  在琯头镇,连江十番古乐打破了“传男不传女”“秘谱不外传”的传统,找到了一群“娃娃粉”——琯头中心小学的学生。去年,他们以精彩的表演,给来自马祖的小学生留下了深刻的印象。

  在江南乡,有一群“老顽童”,他们是三角梅乐坊的几名年过半百的老人。二胡曲声悠长、贝大提琴音质浑厚,他们常常围坐在江南乡文化站弹唱闽剧,十分尽兴。他们还经常到各乡村巡演,形成了“几人登台、全村喝彩、四方来观”的景象。


【责任编辑:陈颖】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

闽侯:庆重阳登高祈福

闽侯:庆重阳登高祈福

10月7日,老人在福建省闽侯县闽都民俗园参加登高民俗活动。当日是重阳节,福建省闽侯县闽都民俗园举办了登高、赏秋、敬老等民俗活动。【详细】

倡导好风尚 佳节庆团圆

倡导好风尚 佳节庆团圆

活动中,第三届鼓楼区道德模范及提名奖获得者上台接受表彰,赢得观众热烈的掌声。【详细】

福州规划馆内过中秋

福州规划馆内过中秋

“毓秀榕城清秋月”——福州规划馆2019中秋节活动在规划馆序厅热闹开展。本次活动通过线上报名,抽取了30个家庭到场参加.【详细】