仓山举行教育诚信专场活动 数万名中小学生宣誓

2019-03-27 09:40:11  来源:福州新闻网

仓山举行教育诚信专场活动 数万名中小学生宣誓

  福州新闻网3月27日讯(福州日报记者 王玉萍/文 叶义斌/摄 实习生 汪培清)“我宣誓,我愿做一名诚实守信的学生,争做新时代好少年!”昨日上午,仓山区数万名中小学生用誓言和签名,开启了该区诚信教育的新篇章(如图)。

  当天,“诚信八闽行仓山在行动”教育诚信专场活动启动。在仓山区教师进修学校附属第一小学体育馆内,18名校园“诚信之星”获得奖状,学生代表宣读诚信倡议书,宣誓并签名许诺,共同唱响诚信之歌。在仓山万达广场,来自仓山区第七中心小学的学生代表,用“快闪秀”的方式向社会呼吁,做诚实守信的公民,并向他们发放诚信倡议书。

  本次活动由仓山区委、区政府和福州市诚信促进会联合主办。主办方表示,接下来,仓山区还将在爱琴海购物公园创建“诚信示范一条街”,积极开展诚信进机关、进企业、进学校、进社区活动,推动诚信建设再上新台阶。


【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】