福州:“快闪”歌唱祖国

2019-03-21 08:36:02  来源:福州新闻网

福州:“快闪”歌唱祖国

众人“快闪”歌唱祖国。 记者 黄立新 摄

  福州新闻网3月20日讯(福州日报记者 吴晖/文 黄立新/摄)“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”20日,在屏山公园镇海楼下,一场汇集了《我和我的祖国》《我爱你中国》《歌唱祖国》等经典歌曲,融合了合唱、器乐、戏曲等元素的“快闪”活动精彩上演。

  活动在《我和我的祖国》的旋律中拉开序幕,国家一级演员、著名闽剧表演艺术家林梦萍惊艳亮嗓,台湾吉他演奏者陈彦宏拨动琴弦为其伴奏,吉他和着闽腔,古韵伴着新声,让艺术“混搭”生发出穿越古今、跨越海峡的时空意味。

  “晚风轻拂澎湖湾,白浪逐沙滩……”紧接着,一阵清澈的童声合唱声响起——福州仓山小学合唱团和“两马”童声合唱团的孩子们携手登场同唱《外婆的澎湖湾》。

  在国内外合唱大赛中屡获大奖的中国音协爱乐男声合唱团也在此次“快闪”活动中献声,当《歌唱祖国》的歌声响起时,众多市民游客也自发加入了合唱的队伍。

  活动由福州市文化和旅游局等主办,福州市群众艺术馆、鼓楼区文化体育和旅游局承办。这是我市喜获第三批国家公共文化服务体系示范区牌匾后举办的首场大型群众文化活动,同时也是我市群众文化活动品牌“相约九日台”周末音乐会的季度延伸项目。


【责任编辑:陈颖】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

在千年古镇螺洲的陈氏五楼内,“一镇一孝廉·清风满榕城”福州市孝廉文化讲堂仓山专场圆满落下帷幕,线上线下近2万人共同感受了这场孝廉文化洗礼。【详细】

西藏昌都艺术团连江献艺

西藏昌都艺术团连江献艺

来自雪域高原的表演者们以豪放的舞姿、悠扬的歌声,为连江群众奉上一台精彩的演出,表达对福州对口援助昌都的感谢之情。【详细】

包粽子话家常

包粽子话家常

粽叶飘香,雄黄酒浓,又是一年端午到,台江茶亭街道各社区开展了形式多样的包粽子活动,社区居民欢聚一堂,包粽子话家常。【详细】