纪念“3·5”学雷锋日暨志愿服务工作交流会昨举行

福州市注册志愿者超110万

2019-03-05 16:18:30  来源:福州新闻网

福州市注册志愿者超110万

在今年的晋安区元宵灯会上,青年志愿者在灯会现场专门设立一个为民服务场所。

  福州新闻网3月5日讯(福州晚报记者 梁凯鸿 通讯员 林丽清/文 记者 陈建国/摄)昨日,由市委文明办主办的福州市纪念“3·5”学雷锋日暨志愿服务工作交流会在乌山闽都乡学讲习所召开。会上,市委文明办介绍了近年来我市志愿服务事业发展概况和主要成效,现场为省百家优秀志愿服务组织颁奖。另外,志愿服务的先进典型也会聚一堂,为我市共建幸福之城建言献策。

  在现场,市民政局相关负责人还就我市志愿组织登记情况、登记条件、登记“放管服”改革、社会组织创业园等支持和发展志愿服务组织的相关政策措施,进行了指导性的解读。

  成效全市注册志愿者超110万

  记者了解到,我市注册志愿者数量有了大幅增长。目前,全市注册志愿者已超过110万。

  “现在,走在福州的各社区、公共文化设施、风景旅游区等窗口单位和公共场所,都能看到穿着红马甲的志愿者的身影。”市委文明办相关负责人介绍,为了让我市的志愿服务再上一个台阶,2018年,我市成立了福州市志愿服务培训基地和仓山区志愿服务孵化基地。

  近年来,我市还重点组织开展了“助力城市建设管理”、“助力新福州建功新时代”、服务“数字峰会”、助力“乡村振兴”、“文明城·幸福年”等品牌志愿服务活动。据统计,仅2018年开展的志愿服务活动就超过5万场。

【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】