榕城古街庆元宵

2019-02-19 11:07:46  来源:福州新闻网

榕城古街庆元宵

  社区居民上台表演。

  福州新闻网2月19日讯(福州日报记者 林晗/文 郑帅/摄 通讯员 林言枝)昨日下午,榕城古街热闹非凡。以“移风易俗迎元宵,文明欢乐庆团圆”为主题的台江区2019年我们的节日·元宵节主场活动在这里举办。

  活动现场,街舞表演、经典闽剧演唱、元宵猜灯谜等让观众在欢声笑语中度过了一个难忘的冬日午后。

  “为了响应移风易俗的号召,这些节目很多都是由我们社区居民自编自导自演的。”台江区瀛洲街道建海社区党委书记刘小英告诉记者,将此次活动推向高潮的三步踩表演《中国美》就是其中的一个。表演者张秀泓是建海社区的一名舞蹈爱好者。为了让节目符合元宵佳节欢快的氛围,她特意寻找音乐,制定服装,和同伴完成演出。此外,她所在的台江江滨秀舞里舞蹈队还给群众带来《水兵舞》表演。

  当天,台江区瀛洲街道还在活动现场开展科普、平安三率等志愿宣传活动。活动结束后,还对榕城古街沿路各商铺开展诚信宣传。此次活动由台江区委宣传部、区委文明办主办,瀛洲街道党工委、瀛洲街道办事处承办。


【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】