为了市民大联欢推迟回老家过年

这群新福州人为“幸福”代言

2019-02-01 11:02:26  来源:福州新闻网

这群新福州人为“幸福”代言

  《幸福之州》演出照。

  福州新闻网2月1日讯(福州晚报首席记者 顾伟/文 记者 杨勇/摄)为了能在“幸福满仓·2019市民迎春大联欢”展演活动中展现自己最好的风采,虽临近春节,不少入选团队仍没闲着,有的改服装,有的改道具,有的增加歌手,有的增加乐器……昨晚,记者在五一广场观礼台下见到了荷雅轩舞蹈队和秋水伊人舞蹈队的队员,她们在音乐伴奏下,正在重排旗袍秀节目《幸福之州》。

  在本次迎春大联欢前,荷雅轩舞蹈队和秋水伊人舞蹈队的队员互不相识。海选时,荷雅轩舞蹈队16位队员表演的是《幸福之州》,秋水伊人舞蹈队8位队员表演的是《云海林飞》。《幸福之州》旋律抒情淡雅,《云海林飞》旋律高雅中透着灵气,评委们希望这两个节目能够串演,提升视觉美感。

  荷雅轩舞蹈队是支成立不足5个月的舞蹈队,队员是福州市老年大学金校分校的学员,平均年龄61岁。领队卢淑琴介绍:“我们队17位队员中有15位算是新福州人,大家基本上是因儿子或女儿在福州安家,从南平、龙岩、宁德、三明、福鼎、上海等地来到榕城,短的两三年,长的十几年。我们现在已融入到这城市,喜欢上这城市,感受到生活在这里的幸福感。当初我们在讨论拿什么节目报名参加市民迎春大联欢时,大家不约而同选了《幸福之州》。演出时我们带上红红的灯笼和具有福州特色的雨伞,显得喜气。”

这群新福州人为“幸福”代言

  旗袍扇舞《云海林飞》。

  秋水伊人舞蹈队领队沈木金介绍:“我是建瓯人,我们队成立三年多了,全队30多人主要是来自莆田、福安、建瓯、上海等地的新福州人。我们平均年龄才46岁,姐妹们平日都有自己的工作,只能利用晚上时间排练。”

  在评委牵线下,荷雅轩舞蹈队和秋水伊人舞蹈队走到了一起。荷雅轩舞蹈队的成员说:“我们往年待孙辈放寒假后,多数人要回老家过年,今年为了重排《幸福之州》,大家都将回老家的时程延后了。”

  记者看到排练场上,初识不久的舞蹈队员互敬互帮。秋水伊人舞蹈队队员为了寻找走秀时的节拍,都在自己手机里下载了《幸福之州》这首歌,有机会就反复听,不少人表示现在都会唱了。荷雅轩舞蹈队全队成员正月初六都必须回到福州,参加初七开始的第二轮排练。卢淑琴说:“机会已留给我们,我们要在福建大剧院的舞台上展示好新福州人的风采。”

【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】