为了市民大联欢推迟回老家过年

这群新福州人为“幸福”代言

2019-02-01 11:02:26  来源:福州新闻网

这群新福州人为“幸福”代言

  《幸福之州》演出照。

  福州新闻网2月1日讯(福州晚报首席记者 顾伟/文 记者 杨勇/摄)为了能在“幸福满仓·2019市民迎春大联欢”展演活动中展现自己最好的风采,虽临近春节,不少入选团队仍没闲着,有的改服装,有的改道具,有的增加歌手,有的增加乐器……昨晚,记者在五一广场观礼台下见到了荷雅轩舞蹈队和秋水伊人舞蹈队的队员,她们在音乐伴奏下,正在重排旗袍秀节目《幸福之州》。

  在本次迎春大联欢前,荷雅轩舞蹈队和秋水伊人舞蹈队的队员互不相识。海选时,荷雅轩舞蹈队16位队员表演的是《幸福之州》,秋水伊人舞蹈队8位队员表演的是《云海林飞》。《幸福之州》旋律抒情淡雅,《云海林飞》旋律高雅中透着灵气,评委们希望这两个节目能够串演,提升视觉美感。

  荷雅轩舞蹈队是支成立不足5个月的舞蹈队,队员是福州市老年大学金校分校的学员,平均年龄61岁。领队卢淑琴介绍:“我们队17位队员中有15位算是新福州人,大家基本上是因儿子或女儿在福州安家,从南平、龙岩、宁德、三明、福鼎、上海等地来到榕城,短的两三年,长的十几年。我们现在已融入到这城市,喜欢上这城市,感受到生活在这里的幸福感。当初我们在讨论拿什么节目报名参加市民迎春大联欢时,大家不约而同选了《幸福之州》。演出时我们带上红红的灯笼和具有福州特色的雨伞,显得喜气。”

这群新福州人为“幸福”代言

  旗袍扇舞《云海林飞》。

  秋水伊人舞蹈队领队沈木金介绍:“我是建瓯人,我们队成立三年多了,全队30多人主要是来自莆田、福安、建瓯、上海等地的新福州人。我们平均年龄才46岁,姐妹们平日都有自己的工作,只能利用晚上时间排练。”

  在评委牵线下,荷雅轩舞蹈队和秋水伊人舞蹈队走到了一起。荷雅轩舞蹈队的成员说:“我们往年待孙辈放寒假后,多数人要回老家过年,今年为了重排《幸福之州》,大家都将回老家的时程延后了。”

  记者看到排练场上,初识不久的舞蹈队员互敬互帮。秋水伊人舞蹈队队员为了寻找走秀时的节拍,都在自己手机里下载了《幸福之州》这首歌,有机会就反复听,不少人表示现在都会唱了。荷雅轩舞蹈队全队成员正月初六都必须回到福州,参加初七开始的第二轮排练。卢淑琴说:“机会已留给我们,我们要在福建大剧院的舞台上展示好新福州人的风采。”

【责任编辑:陈颖】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

在千年古镇螺洲的陈氏五楼内,“一镇一孝廉·清风满榕城”福州市孝廉文化讲堂仓山专场圆满落下帷幕,线上线下近2万人共同感受了这场孝廉文化洗礼。【详细】

西藏昌都艺术团连江献艺

西藏昌都艺术团连江献艺

来自雪域高原的表演者们以豪放的舞姿、悠扬的歌声,为连江群众奉上一台精彩的演出,表达对福州对口援助昌都的感谢之情。【详细】

包粽子话家常

包粽子话家常

粽叶飘香,雄黄酒浓,又是一年端午到,台江茶亭街道各社区开展了形式多样的包粽子活动,社区居民欢聚一堂,包粽子话家常。【详细】