趣味迎新春 同过幸福年

2019-01-30 09:37:22  来源:福州新闻网

趣味迎新春 同过幸福年

  写春联送祝福活动颇受市民欢迎。

  福州新闻网1月29日讯(福州日报记者 朱榕/文 见习记者 邹家骅/摄)28日下午,晋安区茶园街道“善读讲堂”暨“迎新春,树新风,文明城,幸福年”游园活动在环南公园举行。

  活动中,茶园街道业余讲师团成员通过主题宣讲、朗诵、歌舞表演等方式,分享了身边的移风易俗故事、“红墙意识”对平安建设的启示、绿色文明生活等内容,来自罗马智能铁路幼儿园的老师现场教授市民制作手工文创作品。活动现场既有有糖画、捏面人等传统技艺展示,也有拔河、猜谜等十多项有趣的游园互动活动,还有晋安区委老干部局“银发先锋”志愿者开展的义写春联送祝福,吸引不少居民群众前来参加。


【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】