福州:红火迎新春 志愿暖人心

2019-01-21 15:09:14  来源:福州新闻网

福州:红火迎新春 志愿暖人心

福建省旭喧救灾中心服务队志愿者指导群众学习急救知识

  福州新闻网1月20日讯(福州日报记者 莫思予 见习记者 林斯妤)20日上午,市委文明办在花海公园举办“文明城·幸福年”主题志愿服务活动。近30支志愿服务队伍搭起了红色帐篷“矩阵”,在第十五届万人健步行活动的终点,向一波又一波健步而至的市民传递暖流。

  “一路走来,福州满眼是美景,处处有文明。”特地戴上大红围巾的市民卓爱兰直夸志愿服务好,不仅新春年味十足,还让66岁的她感受到健康向上的活力。各类以健康为主题的志愿服务展台前人头攒动。台江区志愿者联合会为市民朋友带来了口腔护理服务。仓山区上古社区居家健康养老服务中心志愿者为老年人带来血糖血压免费测量、中医手法保健、养生茶饮品鉴等志愿服务。福州眼科医院志愿者带来了眼病义诊筛查,疑难眼病咨询服务。

  此外,现场的政策咨询、科技普及、文明劝导等各类志愿服务也是热情如火、爱心融融,汇成一股股正能量,让寒冬充满温暖。闽都文化志愿者团队为刚参加完徒步的市民送上茉莉花茶,常年以传播弘扬传统文化为己任的他们还在现场宣讲起福州传统年俗。一面蓝色旗帜在花海中格外引人注目,“心启航”家长互助团带着小朋友们来了。家长黄先生说:“用万人健步行活动和新春志愿服务来迎新,体现了我们福州的文明城市风貌,也传递了我们对生活的热爱。”

  据悉,春节期间,我市还将围绕“文明城·幸福年”主题,组织志愿者广泛开展为困难群众送关爱、为孤残儿童送爱心、为革命“五老”送关心等多种形式的慰问活动;引导群众自觉做移风易俗、勤俭节约的宣传者与推动者,营造文明过节、尚俭过节的良好社会风尚;深入社区、车站、码头等场所进行平安宣传、维持治安秩序;以“我们的节日”“文化科技卫生三下乡”等主题活动为载体,广泛开展送春联、送欢乐等文化惠民活动。


【责任编辑:陈颖】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

在千年古镇螺洲的陈氏五楼内,“一镇一孝廉·清风满榕城”福州市孝廉文化讲堂仓山专场圆满落下帷幕,线上线下近2万人共同感受了这场孝廉文化洗礼。【详细】

西藏昌都艺术团连江献艺

西藏昌都艺术团连江献艺

来自雪域高原的表演者们以豪放的舞姿、悠扬的歌声,为连江群众奉上一台精彩的演出,表达对福州对口援助昌都的感谢之情。【详细】

包粽子话家常

包粽子话家常

粽叶飘香,雄黄酒浓,又是一年端午到,台江茶亭街道各社区开展了形式多样的包粽子活动,社区居民欢聚一堂,包粽子话家常。【详细】