低碳环保迎新春 绿色健康过大年

2019-01-21 15:00:17  来源:福州新闻网

低碳环保迎新春 绿色健康过大年

  福州新闻网1月20日讯(福州日报记者 李白蕾 通讯员 廖禄香/文 记者 郑帅/摄)昨日,市妇联、晋安区妇联、省环保志愿者协会等在世欧广场联合举办“低碳环保迎新春 绿色健康过大年”主题宣传实践活动,倡议广大家庭改变高消耗的生活和消费习惯,用低碳环保方式,过一个清新、环保、舒适的春节。

  活动在福州小茉莉合唱团悠扬的歌声中拉开帷幕(如图)。现场主办单位领导为环卫工人代表送上了慰问品和温馨祝福。广场上,巧手环保DIY、废油制作肥皂、环保酵素制作、主题快闪、垃圾分类互动游戏、环保知识有奖问答等活动,吸引了众多市民驻足围观体验。

  昨日还举行了市巾帼环保志愿者协会成立仪式和第一次会员代表大会,福建省森林人环保科技有限公司总经理高兰当选首任会长,这是我省成立的首个巾帼环保志愿者协会。


【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】