非遗进社区 文化有传承

2019-01-14 16:31:05  来源:福州新闻网

非遗进社区 文化有传承

  福州新闻网1月13日讯(福州日报记者 池远 摄)11日,福建省非物质文化遗产——香店拳南街培训中心在鼓楼区河南新村34座揭牌开馆。

  香店拳第六代掌门人王华南现场给社区居民介绍了香店拳的起源与发展历史,并现场传授一些武术动作,让社区居民更加近距离的接近香店拳,感受武术的魅力。香店拳南街培训中心是在香店拳第六代掌门人王华南老师带领下创办的公益培训中心,旨在传承弘扬香店拳这一优秀的福州本土武术文化,丰富青少年的文体生活,强健体魄,传播和弘扬中华传统武术。

  据了解,“香店拳”属于南少林的一个门派,后经历代拳师吸取各派的精华,形成独特的香店拳拳种,2007年正式列为福建省“第二批省级非物质文化遗产”。


【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】