市交通委下大力解决公交线路公益广告刊播问题

2018-12-19 14:58:00  来源:福州文明网

  市交通委接到《市创建全国文明城市工作领导小组办公室关于进一步做好“讲文明 树新风”公益广告宣传迎接全国文明城市测评工作的通知》后,高度重视、立即部署,要求市道管处、市交通综合行政执法支队两家委属单位沉下身子、深入一线,用高频次的检查、全方位的覆盖,在最短时间内解决公交线路公益广告刊播问题。

  一、紧盯公交车辆做文章。

  每天出动170人次,采取路面守点、跟车督查的方式对市区公交车辆车身公益广告、车内公益广告、LED显示屏、移动卫视走字宣传进行全方位检查,每日坚持对未刊播公交行业服务规范、文明乘车公约以及其它刊播不达标的车辆、所属线路进行通报,在短短5天时间内,解决市区所有公交车辆公益广告刊播问题。

  二、紧盯公交枢纽站做文章

  12月5日至今,共出动1200多人次检查市区25个公交枢纽站240余次,发现公益广告没有及时更新、公益广告破损、公益广告类别不够、公益广告内部存在错误等问题139个。针对发现的问题,委属福州市道路运输管理处要求场站公司进一步正规公益广告的下载、制作、刊播,从源头解决杂、乱、旧等问题。

  三、紧盯公交中途站做文章

  为确保公交中途站点督查无遗漏,按四个主城区分片包干的原则,由各城市道路运输管理所对所有公交中途站台开展地毯式检查。从12月10日至今,已对全市900多个中途站点全面巡查了2遍,发现车站公益广告滚动更新过快、站台粘贴小广告等问题231个。相关问题已通过约谈场站负责人、下发整改通知书等方式,要求福州市场站运营管理有限公司全部予以整改。

【责任编辑:陈颖】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

在千年古镇螺洲的陈氏五楼内,“一镇一孝廉·清风满榕城”福州市孝廉文化讲堂仓山专场圆满落下帷幕,线上线下近2万人共同感受了这场孝廉文化洗礼。【详细】

西藏昌都艺术团连江献艺

西藏昌都艺术团连江献艺

来自雪域高原的表演者们以豪放的舞姿、悠扬的歌声,为连江群众奉上一台精彩的演出,表达对福州对口援助昌都的感谢之情。【详细】

包粽子话家常

包粽子话家常

粽叶飘香,雄黄酒浓,又是一年端午到,台江茶亭街道各社区开展了形式多样的包粽子活动,社区居民欢聚一堂,包粽子话家常。【详细】