晋安举行群众文艺汇演

2018-12-19 11:47:49  来源:福州新闻网

晋安举行群众文艺汇演

  晋安岳峰开展群众文艺汇演讴歌改革开放。

  福州新闻网12月19日讯(福州日报记者 朱榕 文/摄 通讯员 刘茂洪)“赞颂新时代唱响改革歌”晋安区岳峰镇纪念改革开放40周年群众性文艺汇演,昨日下午在香开社区广场举行。

  文艺汇演在悠扬欢快的舞蹈《我的祖国》中拉开序幕,男女声二重唱《共圆中国梦》、抒情歌曲《祝福祖国》、器乐合奏《逛新城》、歌伴舞《和谐中国》……精彩的表演一出接着一出(如图),群众用深情的歌声、欢快的舞步充分表达了对国家繁荣富强、人民安居乐业的美好祝福。女声独唱《江山》诠释了共产党“以人为本,执政为民”的理念,更是一次润物细无声的党性教育。

  “打竹板,笑开颜,改革开放四十年,桩桩事件记心间,青山绿水美如画……”快板书《赞改革》,带观众回顾了蛟龙号潜艇打破世界深潜纪录、和谐号列车高速迈进新时代等一系列令人激动的历史时刻。在欢乐喜庆的歌伴舞《欢聚一堂》中,文艺汇演落下帷幕。

  文艺汇演由晋安区委宣传部、岳峰镇党委政府主办,所有节目均由业余文艺团队自编自导自演,充分展示了岳峰镇广大干部群众爱党、爱国、爱家乡的情感和美好幸福生活、积极健康向上的精神风貌,激励广大干部群众不忘初心、勇毅笃行,开启新华章。


【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】