象园街道多措并举凝聚力量 加大文明创建力度

2018-12-14 11:20:58  来源:福州新闻网

象园街道多措并举凝聚力量 加大文明创建力度

昨日,象园街道志愿者在街头整理共享单车。 

  福州新闻网12月14日讯(福州晚报记者 何佳媛/文 陈建国/摄)连日来,象园街道、社区的干部和辖区居民,都在积极行动,为创建全国文明城市而努力。

  象园街道有不少无物管小区。为了环境卫生,每个无物管小区都新增一名保洁员,不间断进行小区内部保洁。象园街道内的主次干道、背街小巷,都实行了全天候保洁,生活垃圾日产日清,清除了卫生死角。

  街道抽调12名干部,组成3个文明创建督导组,每天对辖区内共享单车、公益广告、卫生保洁、流动摊点、店外店、乱张贴挂晒的广告等,进行及时整治,督促整改到位。社区干部、群众也参与监督卫生保洁工作,杜绝小广告乱张贴现象。沿街店面商户基本都签订了“门前三包”协议。城管部门也对沿街商铺的占道经营行为以及主次干道、小街巷的流动摊点进行了整治,发现一起劝导一起。

  在该街道,记者感受到了浓厚的文明创建氛围。街道新添置了200面公益广告。社区、沿街店面的LED屏也高频次循环播放“讲文明树新风”公益广告和创建文明城市宣传标语。

  街道还添置了50面未成年人思想道德建设公益广告,督导组成员每天不定时对辖区校园周边进行巡查,加强对网吧等娱乐场所的巡查力度,劝导店主禁止未成年人入内。

  社区的志愿者们也行动起来了。每天有16名交通志愿者在该街道的主次干道交叉路口开展文明交通引导,对不文明行为及时劝导。志愿者们还向市民发放《做文明有礼的福州人》、移风易俗宣传材料等。


【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】