象园街道多措并举凝聚力量 加大文明创建力度

2018-12-14 11:20:58  来源:福州新闻网

象园街道多措并举凝聚力量 加大文明创建力度

昨日,象园街道志愿者在街头整理共享单车。 

  福州新闻网12月14日讯(福州晚报记者 何佳媛/文 陈建国/摄)连日来,象园街道、社区的干部和辖区居民,都在积极行动,为创建全国文明城市而努力。

  象园街道有不少无物管小区。为了环境卫生,每个无物管小区都新增一名保洁员,不间断进行小区内部保洁。象园街道内的主次干道、背街小巷,都实行了全天候保洁,生活垃圾日产日清,清除了卫生死角。

  街道抽调12名干部,组成3个文明创建督导组,每天对辖区内共享单车、公益广告、卫生保洁、流动摊点、店外店、乱张贴挂晒的广告等,进行及时整治,督促整改到位。社区干部、群众也参与监督卫生保洁工作,杜绝小广告乱张贴现象。沿街店面商户基本都签订了“门前三包”协议。城管部门也对沿街商铺的占道经营行为以及主次干道、小街巷的流动摊点进行了整治,发现一起劝导一起。

  在该街道,记者感受到了浓厚的文明创建氛围。街道新添置了200面公益广告。社区、沿街店面的LED屏也高频次循环播放“讲文明树新风”公益广告和创建文明城市宣传标语。

  街道还添置了50面未成年人思想道德建设公益广告,督导组成员每天不定时对辖区校园周边进行巡查,加强对网吧等娱乐场所的巡查力度,劝导店主禁止未成年人入内。

  社区的志愿者们也行动起来了。每天有16名交通志愿者在该街道的主次干道交叉路口开展文明交通引导,对不文明行为及时劝导。志愿者们还向市民发放《做文明有礼的福州人》、移风易俗宣传材料等。


【责任编辑:陈颖】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

福州举行闽都鼎边民俗文化 传递“一团和气”

福州举行闽都鼎边民俗文化 传递“一团和气”

立夏时节,鼎边结缘。9日,正值立夏时节,依福州传统民俗,正式做鼎边分赠邻里,传递“一团和气”的时节。【详细】

福州:在千年坊巷品味传统文化

福州:在千年坊巷品味传统文化

5月5日,小学生在福州三坊七巷的水榭戏台表演。 福州三坊七巷为国内现存规模较大、保护较为完整的历史文化名街区,是中国十大历史文化名街之一。【详细】

罗源县霍口畲族乡举办“三月三”畲乡民俗文化旅游节

罗源县霍口畲族乡举办“三月三”畲乡民俗文化旅游节

在当天举办的“三月三”畲乡民俗文化旅游节上,刮起了“最炫民族风”——畲风文艺演出、畲族民俗体验、畲族特色美食、畲乡摄影大赛等活动让人应接不暇。【详细】