培育乡愁守护者

2018-12-07 08:30:03  来源:福州新闻网

培育乡愁守护者

  “海犁、蛏锄、年耙……每一个老物件背后都有着一段‘渔舟唱晚’的美丽故事。”12月5日是第33个国际志愿者日,当天,连江县志愿者团队走进连江县浦口镇中麻村,志愿者陈清云在村渔家民俗文化馆里,为村民们培训如何向游客讲解乡村历史文化,培育乡愁守护者。

  中麻村地处通港大道边,近年来通过美丽乡村建设,按照“聚落保存、老屋再生、闲置空间再利用”的原则,鼓励房前屋后“微田园”建设,并引入乡村旅游项目。在连江县志愿者团队的帮助下,中麻村组织了义务讲解员队伍,向来访游客讲述中麻渔家故事。

  (福州日报记者 蒋雅琛 摄)


【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】