志愿精神温暖榕城

福州市举办“12·5”国际志愿者日主题活动

2018-12-04 23:49:18  来源:福州新闻网

福州市举办“12·5”国际志愿者日主题活动

福州市优秀志愿服务社区(驿站)授牌。

  福州新闻网12月4日讯(福州日报记者 莫思予 见习记者 林斯妤/文 记者 郑帅/摄)4日上午,市委文明办、晋安区文明委以“文明福州·幸福之城——我们一起加油!”为主题,在鹤林生态公园开展2018年福州市纪念“12·5”国际志愿者日市级主场活动。

  “建设美丽福州,需要弘扬时代新风;建设文明福州,需要你我文明同行;建设幸福之城,需要你我共同努力……”现场,志愿者代表林锦如发出“弘扬时代新风共建幸福之城”的倡议。年过七旬的林锦如原来是一名教师,“虽然退休十几年,但我在公益这条路上不停步,还要继续发挥余热”。

  除了林锦如,现场还来了许多优秀志愿者。主办方为福州市2018年学雷锋志愿服务“四个最美”先进典型代表、福州市首批四星级志愿者代表、福州市2018年优秀志愿服务社区(驿站)代表颁发了荣誉证书或牌匾(如图),希望广大志愿者再接再厉,继续弘扬奉献、友爱、互助的志愿精神,为有福之州增福添彩。此外,晋安区文明单位与行政村代表还签订了结对共建协议。

  “志愿精神实在好,不论年轻与年老。都为社会作贡献,互助友爱传承好!”闽都文化志愿者团队福州喜娘协会小分队用亲切的乡音为志愿服务喝彩。福建心启航家长互助会的“星娃”们演绎了手语舞《国家》,负责人张秀丽同时也是福州市最美志愿者。她说:“虽然我们爬得像蜗牛一样慢,但我们也愿意为幸福之城添砖加瓦。”

  台下40多支学雷锋志愿服务队沿着公园步道开展活动:市卫计委组织的医护志愿者现场坐诊,省观鸟协会志愿服务队举办鸟类知识图片展,闽都文化志愿者团队提供免费茶水……“志愿服务的内容很丰富,我特地带孩子来,希望她向志愿者们多学习,今后也能以爱心回报社会。”晋安居民陈淑玉说。

  同日开展国际志愿者日主题活动的还有仓山区。在仓山区志愿服务孵化基地,相关部门、街道、社区及志愿服务组织就福州市(仓山)文明交通志愿服务进行了座谈(培训),志愿者们还跟着交警学习了交通指挥技能和安全知识。

  据悉,今年国际志愿者日期间,我市继续以“助力新福州建功新时代”为主题,将开展超千场志愿服务活动,推动“有困难找志愿者有时间做志愿者”成为社会共识。

【责任编辑:徐匆】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

在千年古镇螺洲的陈氏五楼内,“一镇一孝廉·清风满榕城”福州市孝廉文化讲堂仓山专场圆满落下帷幕,线上线下近2万人共同感受了这场孝廉文化洗礼。【详细】

西藏昌都艺术团连江献艺

西藏昌都艺术团连江献艺

来自雪域高原的表演者们以豪放的舞姿、悠扬的歌声,为连江群众奉上一台精彩的演出,表达对福州对口援助昌都的感谢之情。【详细】

包粽子话家常

包粽子话家常

粽叶飘香,雄黄酒浓,又是一年端午到,台江茶亭街道各社区开展了形式多样的包粽子活动,社区居民欢聚一堂,包粽子话家常。【详细】