福州:好一场“消防大课”

2018-11-26 11:21:16  来源:福州新闻网

福州:好一场“消防大课”

  小学生在听消防队员讲解消防车功能。

  福州新闻网11月24日讯(福州晚报记者 何佳媛/文 陈建国/摄)“请注意,新楼二楼发生火灾,全体师生紧急疏散,请各楼层负责人员马上到位……”昨日下午3时,在福州市象园小学,两千多名学生在班主任、楼层负责人的指挥下,迅速捂住口鼻,紧急撤离教学楼,有序疏散到学校操场。据悉,这是晋安区象园街道办事处联合象园小学主办的“全民参与,防治火灾”消防安全进校园大型主题活动。

  在演练活动中,师生们配合默契、疏散路线清晰,用时3分30秒,全部到达安全地点,达到预期效果。晋安区消防大队的两辆消防车也抵达校园操场,消防云梯升起,现场展示了被困人员的营救过程,学生们看得连连赞叹。消防队员们还为象园小学师生们详细讲解了面对突发火灾的逃生技能,并指导师生们使用灭火器灭火。许多学生第一次近距离接触消防车,心情激动,围着消防队员们问个不停。

福州:好一场“消防大课”

小学生们有序疏散到学校操场。

  象园街道相关负责人告诉记者,希望通过这次消防安全进校园大型主题活动,让学生们树立“学消防、懂消防、用消防”的思想。

  象园小学校长林怡表示,学校将定期邀请专家来校开展消防安全知识讲座,同时,每月开展一次全校性的消防安全大检查,打造平安校园。

  据了解,象园小学占地面积近1.9万平方米,校舍建筑面积近1.4万平方米,开设46个教学班,在校学生2650人。


【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】