省红十字会公益IP形象“红博娃”亮相

2018-11-22 09:24:58  来源:福州新闻网

省红十字会公益IP形象“红博娃”亮相

  “红博娃”亮相。(福建省红十字会供图)

  福州新闻网11月22日讯(福州日报见习记者 叶欣童 通讯员 赵凌峰)昨日下午,福建省红十字会举行IP形象发布暨人道公益项目推介会,代表福建省红十字会的公益IP形象——“红博娃”正式亮相。未来,“红博娃”将积极参与到红十字人道公益活动中。

  “‘红博娃’的设计灵感来源于象征着生命和希望的种子,其形象综合体现了红十字‘人道、博爱、奉献’的精神元素及文化理念,体现了福建的地域特色。”“红博娃”形象设计者杨广介绍。

  活动中,省红十字会还推出了4个人道公益项目,包括在人群密集公共场所设置便携式自动体外除颤器(简称AED)的“‘救’在身边”项目;为救助人体器官(组织)捐献者的贫困家庭的“续·生命”项目;为救助家庭贫困0~14周岁的先天性心脏病患儿的“心·生命”项目;为帮助贫困家庭温暖过春节的“爱·过年”项目。活动现场3家爱心企业捐赠了爱心款及物资。


【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】