马尾小志愿者宣传平安三率

2018-11-21 14:46:35  来源:福州新闻网

马尾小志愿者宣传平安三率

  福州新闻网11月20日讯(福州日报记者 钱嘉宜 通讯员 李硕)18日,马尾区马尾镇凯隆社区联合魁岐小学志愿者在儒江西路开展“我是平安三率宣传员”小小志愿者活动,把平安三率宣传到群众家门口。

  活动中,志愿者们向过往群众及沿街商户发放平安三率调查问卷、扫黑除恶一封信等资料,宣传综治平安建设。同时,大力宣传平安创建、防盗、防火、防电信诈骗、防传销及不参与邪教组织等各类与居民日常生活密切相关的安全知识。

  “平安创建事关每一个公民的安全与幸福,需要广大群众广泛参与,才能达到应有的效果。此次活动既增强了居民的安全防范意识和自我防范能力,又激发了居民为平安建设贡献力量的热情。”凯隆社区党支部书记朱彬告诉记者。


【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】