国学进社区 少儿展“六艺”

2018-11-19 09:42:19  来源:福州新闻网

国学进社区  少儿展“六艺”

  选手展示才艺

  福州新闻网11月18日讯(记者 廖云岚 文/摄)17日,一场由社区居民孩子参与的“国学进社区”诗词才艺大赛总决赛,在福州晋安区岳峰镇桂溪社区保利香槟社区举行。

  据了解,这场诗词才艺大赛的初赛从福州到厦门,10月中旬开始,为期一个月,吸引了100多名居民小区里的家庭积极参与。12名儿童入选决赛,孩子们通过参与比赛,展示了礼、乐、射、御、数、术等“六艺”素养。

  决赛的每个项目以3位小朋友为一个小组进入对决,孩子们在比赛中进一步加深了对国学内涵的认识。保利物业与岳峰镇桂溪社区在活动中也达到分享公共文化服务资源的目的。

【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】