福州斗南小学举办防恐演练

2018-11-15 08:25:18  来源:福州新闻网

福州斗南小学举办防恐演练

  福州新闻网11月15日讯(福州晚报记者 陈海东 通讯员 彭辉/文 记者 叶诚/摄)正在上课,突然有持械暴徒闯入,师生该如何自救、互救、求救,将伤害降到最低?昨日上午,福州百年老校——斗南小学开展了防恐防暴演练,1500多名师生参加。

  演练开始后,先由部分学生以话剧表演的形式,演示发现“暴徒”闯入,老师迅速带领学生关门、关窗,并躲到桌椅底下自救,同时拨打110并启动校园“一键报警”系统……全程10分钟,民警、校内保安在师生的配合下,迅速制服“持刀暴徒”。

  该校校长陆辉介绍,学校非常注重师生的安全教育,每月都开展相关的安全主题演练。


【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】