传承好家风 争做好少年

2018-11-09 11:40:41  来源:福州新闻网

传承好家风 争做好少年

  福州新闻网11月9日讯(通讯员 彭辉 摄)7日下午,在福州三坊七巷名人家风家训馆老师的带领下,孩子们认识家风、学习名人家风,走进坊巷实地参观历史名人故居、近距离聆听名人故事,活动中还穿插了“家风寻宝”环节和亲手制作冰心老人描绘的小桔灯。

  这是由鼓楼区关工委、三坊七巷社区纪委、三坊七巷名人家风家训馆、福建省康辉国际旅行社、福州日报“福小子”青训平台共同打造的一款集中华优秀传统文化和爱国主义教育的“家风寻宝”研学项目,以丰富的活动形式让孩子们了解家乡、了解名人、热爱祖国、开拓眼界、增长知识,提高孩子们的自强自立意识及社会责任感。


【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】