福州首个消防主题地铁站亮相

2018-11-09 11:38:13  来源:福州新闻网

福州首个消防主题地铁站亮相

志愿者们在地铁1号线三叉街站内上演“创意快闪”。 

  福州新闻网11月9日讯(福州晚报记者 王威 通讯员 薛宇成/文 记者 石美祥/摄)昨日,仓山区“119消防安全宣传月”活动启动。由仓山区委宣传部和仓山区消防大队共同打造的福州首个消防主题地铁站,在福州地铁1号线三叉街站亮相。

  记者看到,在站内的地上,地贴采用流行的弹幕形式,呈现生活中的防火小常识与标语,走过的市民可以快速学到“干货”。站内20多根柱子的柱面展现“全民参与,防治火灾”消防主题。昨日下午,仓山区消防大队在站内设置了高精尖消防装备展示区。来自福建农林大学的志愿者们在站内上演了一场“创意快闪”,宣传消防安全知识。


【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】