福州:文明服务 幸福出行

2018-11-01 10:00:12  来源:福州新闻网

福州:文明服务 幸福出行

榕城出租车统一更换坐垫套,打造温馨车厢。

福州日报记者 朱榕 文/摄

  榕城出租车诞生于上世纪80年代,曾属于高档消费,如今飞入寻常百姓家。小小车厢、司乘双方,承载着时代的变化,考验着文明的细节,丈量着民生的厚度。今年以来,市道管处在强化行业监管、改善车容车貌、提升文明服务等方面,做细做实,让市民在乘车过程中感受到“小确幸”,从而汇聚成实实在在的幸福感和获得感。

  更新车辆 打造行业形象

  幸福很难丈量,却可以清晰感知。对出行的人来说,幸福是着急出门时及时停下的出租车,是打开车门时整洁雪白的坐垫,是车厢内默默散发的茉莉花香,是来自司机一声暖心又热情的招呼……

  今年以来,围绕提升市民出行幸福感,市道管处不断更新淘汰老旧车辆,破旧的绿皮车纷纷退出历史舞台,全市6000多辆出租车免费更换自清洁坐垫套,规范“着装”,共享保洁,上演了一出“变形记”。

  好人专业户、十佳出租车司机陈谟来今年9月刚换上了闽ATM007的新车,车上配备了崭新的坐垫套。每次坐上他的车,老主顾都要赞叹:“出租车改进非常多,今时不同往日!”听到这句鼓励,做了10多年出租车司机的陈谟来格外高兴,干起活来更有劲了。

  陈谟来去年被评为十佳出租车司机。他手提茉莉花探出车窗的海报铺满了榕城的公交站台。今年8月,他在火车站接到来自青岛的祖孙俩,路上10多岁的孩子一直盯着他瞧,认出了他是海报上的网红司机。孩子的奶奶兴奋地说:“候车时就想着或许会碰上,没想到第一个就坐上了你的车,太幸运了!”下车后,小男孩化身小粉丝,缠着陈谟来合影,作为旅游纪念。

  “作为一名普通的哥,能让人记住我、认可我,我感觉很光荣、很自豪!”陈谟来说。

【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】