福州:三秋桂子 满城花香

2018-10-24 08:12:06  来源:福州新闻网

福州:三秋桂子 满城花香

闽江大道桂花盛开。 

  福州晚报记者 张旭 陈建国 文/摄

  秋意浓,桂花香。

  时维九月,序属三秋。福州大街小巷,缕缕芬芳沁人心脾——那是桂花的味道,一种幸福的味道。

  桂花是老福州人的记忆底片,桂香满城是这个城市独有的秋意。

  丹桂、金桂、银桂、四季桂……桂花品种众多,有的深黄若金、有的洁白如玉、有的橙红似火、有的凝脂如玉,小小的花瓣落在人行道上,是这个城市浓浓秋色的点缀。

  “今年的桂花特别香!”乌山公园大门两侧桂花满枝,行人纷纷称赞。福州所有市属公园现已是满眼的桂花,是赏桂花好去处。

  漫步公园,丹桂的树梢上开着橙黄、橙红、朱红颜色的小花,吸引市民驻足拍照;银桂的香气浓郁,淡黄色的花朵下,常有牵手享受浪漫的恋人。一阵风吹来,婆娑的桂花树纷纷扬扬,一层层的小花被抖落下来,原来这就是“桂花雨”。


【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】