到林则徐出生地听廉政为民故事

2018-10-19 08:23:41  来源:福州新闻网

到林则徐出生地听廉政为民故事

  福州新闻网10月19日讯(福州日报记者 吴晖 文/摄)“‘妄取人财,布施无益’,这是林则徐留下的‘十无益’家训中的一句话,表明了林则徐对钱财的态度,从中我们可以看出林则徐的廉洁品质。”17日,鼓楼区鼓东街道中山社区在林则徐出生地开展“敬老重阳节廉洁伴我行”活动,邀请廉政文化宣传员陈元春为社区老人和中山小学学生讲述林则徐廉政为民的故事(如图)。

  鼓楼区中山路19号是林则徐的出生地及其幼年生活、学习的地方,是市级文物保护单位,也是鼓楼区廉政文化示范点。近年来,每年均有超过10万人次的游客到此参观,林则徐出生地成了廉政教育的生动课堂。


【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】