百家宴 邻里情

2018-09-25 17:36:31  来源:福州新闻网

百家宴 邻里情

  福州新闻网9月24日讯(福州日报记者 李白蕾 文/摄)楼上端出一盘清蒸鱼,楼下捧出一盆小龙虾,左邻蒸出一笼热包子,右舍烘出一屉香蛋挞。小区里家家户户各献一道拿手菜,摆在一起,邻里们围坐着,边品美食边看演出边赏月,这个中秋假期过得那叫一个温馨。福州融侨26个小区的业主就是这么幸福。22日晚记者在融侨外滩B区体验了一场盛大的百家宴(如图)。

  这场百家宴共吸引小区内近600名业主参与,业主和物业提供了上百盘自制菜品。记者看到,这些菜品既有肉类等“硬菜”,也有面点烘焙,每样菜都立了小卡片写有哪户提供的菜品,方便邻里间切磋厨艺。

  据了解,今年融侨的百家宴活动从本周四持续到昨日。与以往的中秋活动相比,今年规模更大,覆盖的小区更广,有的小区还摆出了精心设计的合影墙,方便居民全家合影留念,营造阖家欢乐的中秋氛围。


【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】