福州:坊巷系亲缘

2018-09-25 08:36:29  来源:福州新闻网

福州:坊巷系亲缘

十番乐演奏。

  福州新闻网9月23日讯(福州日报记者 吴晖/文 叶义斌/摄)23日晚,伴着潇潇雨声,位于三坊七巷的福建民俗博物馆传来阵阵十番乐曲声,拉开了“乐扬中秋系亲缘”中秋主题活动的序幕,向人们展示了一系列闽台同根同源的中秋传统文化民俗。活动由福建民俗博物馆主办、福州市传统文化促进会协办。

  祀宴文化又称“宴王”,是闽台同根同源的传统文化,完全遵循古礼摆放供品,并依传统民俗准备具有吉祥象征意义的各类食品,从珍馐美味到寻常茶点,都蕴含着美好的祝愿。当晚的“宴王”集中展示了来自闽台两岸的中秋月饼,包括独具福州特色的鲤鱼饼、礼饼,闽南风格的月饼等。

【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】