幸福首邑 丰收同享

2018-09-25 08:25:38  来源:福州新闻网

幸福首邑 丰收同享

祥谦镇农民推销自己种植的无花果。   

  福州新闻网9月22日讯(福州日报记者 谢星星 见习记者 叶欣童/文 记者 叶义斌/摄)闽侯首届农民丰收节昨日在白沙镇新坡村开幕,共安排了20场活动。

  昨日的活动现场设置了20个主题摊位,展销闽侯特色的农产品,甘蔗的线面、青口的地瓜烧、上街的百香果、廷坪的青红酒、小箬的礼饼、祥谦的无花果、洋里的佛手瓜……琳琅满目的农产品引得游客踊跃购买。

  乡村振兴论坛在新坡村江氏古厝举行,来自各领域的专家学者积极发声,从中华传统农耕文明、闽侯特色现代农业发展成就、农民生产生活巨大变化等多视角切入,为大家带来一场精神盛宴。


【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】