推广普通话 文明新风尚

2018-09-17 16:13:51  来源:福州新闻网

推广普通话 文明新风尚

  活动现场的节目表演。

  福州新闻网9月17日讯(福州晚报记者 何佳媛/文 陈建国/摄)9月10日至16日是第21届全国推广普通话宣传周。昨日上午,以“说好普通话,迈进新时代”为主题的宣传活动在世欧天虹百货举行。活动由晋安区语言文字委员会主办,晋安区教育局和晋安区象园街道党工委、办事处等单位协办。

  据介绍,象园街道将推广普通话宣传活动与日常工作有机结合,向居民宣传依法规范使用国家通用语言文字。普通话已成为象园街道各级各部门的工作用语、各类窗口行业的服务用语,达到了“普通话初步普及,汉字社会应用基本规范”的目标,“努力学说普通话,积极使用规范字”已成为象园街道居民的文明新风尚。


【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】